La torta dei 12 cucchiai: una ricetta veloce per la colazione

Alla fine della cottura deve assumere un colore nocciola. Una torta perfetta da inzuppare nel latte

torta dei 12 cucchiai
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA DEI 12 CUCCHIAI

Avete poco tempo a disposizione ma non volete proprio rinunciare al piacere di fare colazione o merenda con un buon dolce preparato in casa con le vostre mani? Ecco allora la ricetta che fa per voi: la torta dei 12 cucchiai.

LEGGI ANCHE: Veloce e semplice da preparare, la ricetta della torta in tazza

TORTA DEI 12 CUCCHIAI

Veloce da preparare, la torta dei 12 cucchiai è composta da ingredienti facilmente reperibili come uova, zucchero, olio e farina. Un dolce semplice, sano e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso che ricorda quello che preparavano le nostre nonne recuperando gli alimenti semplici che avevano in casa. E una volta pronto provate ad arricchirlo con uvetta, gocce di cioccolato o con tanta deliziosa crema pasticcera: vedrete che bontà.

PER APPROFONDIRE: Pangoccioli, la ricetta per prepararli in casa

RICETTA TORTA 12 CUCCHIAI

Vediamo allora come preparare, passo per passo, questa deliziosa torta dei 12 cucchiai, perfetta da inzuppare nel latte o come merenda per lo spuntino dei bambini a scuola.

Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di acqua, latte o succo di frutta
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Burro e farina (quanto basta per ungere lo stampo)
  • Zucchero a velo (quanto basta)

Preparazione

  • Montate lo zucchero con le uova intere e poi aggiungete la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato.
  • Aggiungete l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolate fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo.
  • Aggiungete anche unabustina di lievito vanigliato facendo in modo che si sciolga perfettamente.
  • Accendete il fornoa una temperatura di 180 gradied ungete e infarinate uno stampo possibilmente a cerniera. In alternativa potete adoperare quello in silicone.
  • Versate il composto nella teglia e infornate per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola. Per controllare che il dolce sia cotto potete effettuare la prova dello stecchino.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RICETTE PER LA COLAZIONE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta dei 12 cucchiai
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto