Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Bassa
La torta di mirtilli con le banane è un’autentica squisitezza. Facile e veloce da preparare con questa ricetta.
Ingredienti per 6 porzioni
- Olio da cucina
- 125 g di farina
- 60 g di farina con lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 40 g di burro
- 95 g di zucchero di canna
- 125 ml di panna
- 200 g di mirtilli
- 2 banane
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
1. Scalda il forno a 200°. Ungi una teglia con l’olio da cucina spray. Metti la farina e le spezie in una terrina. Aggiungi il burro e lo zucchero, mescola finché l’impasto non è grumoso. Aggiungi la panna nel centro e mescola finché l’impasto non è soffice.
2. Metti l’impasto su un tagliere di lavoro e ricava un fondo per torta di 23 cm di o. Arrotola i bordi perché siano più spessi.
3. Versa i mirtilli sull’impasto, fino al bordo. Bagna le banane nel succo di limone perché non anneriscano poi mettile insieme ai mirtilli. Cospargi con lo zucchero poi cuoci per 25 minuti, o finché la torta non è dorata. Servi immediatamente.
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.