Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Difficoltà: Bassa
Una torta semplice, ma di straordinario sapore, ispirata alla cucina del Non sprecare: la torta di pane con l’uvetta, preparata con il pane avanzato.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di pane raffermo
- 160 g di zucchero
- 40 g di uva sultanina
- 1 bicchierino di brandy
- Mezzo litro di latte
- 80 g di burro
- farina
- 4 uova
Preparazione
- Mettete a bagno il pane a pezzetti nel latte per trenta minuti e fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
- Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il brandy, 60 g di burro sciolto a bagnomaria, l’uvetta ben strizzata e lavorate il composto per una decina di minuti.
- Con il resto del burro ungete una tortiera, cospargetela di farina e versatevi il composto.
- Preriscaldate il forno a 180 °C e cuocete per un’ora e un quarto.
TANTE ALTRE RACCOLTE DI RICETTE DA NON PERDERE:
- Torte salate, una raccolta di ricette sfiziose, semplici e veloci da preparare
- Ricette biscotti: una raccolta di preparazioni semplici e veloci molto gustose
- Dolci con le ciliegie: una raccolta di ricette adatte a tutti, anche vegan e gluten free
Ricetta
Nome Ricetta
Torta di pane con l’uvetta
Autore
Redazione
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.