Torta di pane con l’uvetta

Il pane va bagnato a pezzetti nel latte per una mezz’ora. Usate il pane avanzato e aggiungete un bicchierino di brandy nella ricetta

torta con uvetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Una torta semplice, ma di straordinario sapore, ispirata alla cucina del Non sprecare: la torta di pane con l’uvetta, preparata con il pane avanzato.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pane raffermo
  • 160 g di zucchero
  • 40 g di uva sultanina
  • 1 bicchierino di brandy
  • Mezzo litro di latte
  • 80 g di burro
  • farina
  • 4 uova

Preparazione

  • Mettete a bagno il pane a pezzetti nel latte per trenta minuti e fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
  • Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il brandy, 60 g di burro sciolto a bagnomaria, l’uvetta ben strizzata e lavorate il composto per una decina di minuti.
  • Con il resto del burro ungete una tortiera, cospargetela di farina e versatevi il composto.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C e cuocete per un’ora e un quarto.

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Torta di pane con l’uvetta
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