RICETTA TORTA AL TE’ –
Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare in casa la torta al tè, un dolce sfizioso ed una vera e propria carica di energia, nutrimento e gusto, l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto. L’ideale quando si hanno bustine di tè in scadenza o leggermente aperte che non è possibile utilizzare con la classica infusione.
LEGGI ANCHE: Tutti gli effetti benefici per la salute del té verde
INGREDIENTI
- 250 gr di farina
- 100 gr di frumina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di acqua per il tè
- 1 bustina di té o 5 gr di foglie di tè
- La buccia di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Preparate il té facendo bollire l’acqua e immergendo la bustina o mettendo in infusione le foglie per 5 minuti, filtrate e lasciate raffreddare.
- Grattugiate la buccia del limone.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la frumina il té, la buccia e, alla fine, il lievito.
- Mettete il composto in una pirofila con carta da forno.
- Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
- Potete spolverizzare con zucchero a velo dopo aver lasciato intiepidire la torta oppure aggiungere frutta fresca a pezzettini all’interno dell’impasto per un gusto più ricco.
PER SAPERNE DI PIU’: La ricetta della torta al latte caldo
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.