“Dolcetto o scherzetto”? Non facciamoci trovare impreparati quando i bambini busseranno alla porta: prepariamo in casa i dolcetti da regalare ai bambini mascherati: fantasmini di marshmallows, cupcake con cappello da strega o scheletrici cake pops: sono tante idee per i dolcetti di Halloween che lasceranno i bambini a bocca aperta dallo stupore! Ogni anno per far felici i più piccoli soprattutto se si organizza una festicciola di Halloween in casa, i genitori finiscono per spendere molti soldi per l’acquisto di questi dolcetti molto belli da vedere e molto buoni da mangiare ma proprio per questo a volte anche abbastanza costosi.
Ricetta Cupcake di Halloween
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti
Per i cupcakes
- 4 uova
- lo stesso peso delle uova in burro
- lo stesso peso delle uova in farina
- lo stesso peso delle uova in zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di confettura di albicocche
Frosting (crema per la decorazione dei cupcakes):
- 227 gr di formaggio cremoso
- 1 bacca di vaniglia
- 60 gr di zucchero a velo
- 160 ml di panna da montare
- Colorante arancione
Preparazione
- Amalgamate in una ciotola la farina e il lievito e a parte con la planetaria il burro con lo zucchero e la vaniglia.
- Non appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete anche le uova e mescolate accuratamente aggiungete anche la farina e il lievito e un pizzico di sale.
- Versate l’impasto nei pirottini e infornate a una temperatura di 180 gradi per circa 15 minuti.
- A questo punto potete dedicarvi al frosting:Unite insieme la vaniglia e la panna liquida.
- Montate il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo e poi aggiungete, continuando a montare, la panna. Infine unite anche il colorante arancione e poi con l’aiuto di un sac-à-poche versate la crema ottenuta sui cupcakes.
- Non vi resta che concludere la decorazione con i cappelli di cioccolato. Vi serviranno però degli stampini per dolci a forma di cappello. Se li avete già in casa, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato non vi resta che versarlo nello stampino.
Ricetta Cake Pops di Halloween
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti
- 2 dischi di pan di spagna (meglio ancora se preparato in casa)
- 250 gr di confettura di albicocca
- Gocce di cioccolato nero
- 150 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di cioccolato fondente
- Stecchi bianchi
Preparazione
- Sbriciolate in una ciotola il pan di spagna, unite la confettura di albicocche e poi impastate il tutto.
- Unite all’impasto un po’ di gocce di cioccolato e poi create delle palline rotonde leggermente allungate verso il basso.
- Sciogliete in un pentolino il cioccolato bianco e poi a poco a poco dopo aver infilzato le palline con gli stecchini, immergetele nel cioccolato bianco e poi lasciate che questo si asciughi.
- Sciogliete anche il cioccolato fondente, con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate occhi, naso e denti ed ecco pronti i vostri deliziosi cake pops.
Leggi anche:
- Costumi di Halloween fai-da-te: i più belli
- Decorazioni fai-da-te per Halloween
- Trucchi di Halloween fai-da-te per bambini
- Come addobbare la tavola per Halloween
- Lavoretti di Halloween con il riciclo per i bambini: 10 idee
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.