Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA INSALATA DI FAGIOLI
L’insalata di fagioli all’agro è un contorno nutriente e sano che si prepara in pochi minuti, l’ideale anche come piatto unico accompagnato dai crostini di pane.
LEGGI ANCHE: Insalata di patate, fagioli e speck, la ricetta versatile e gustosa
Una vera e propria miniera di proprietà importanti per la salute l’insalata di fagioli, arricchita dalla presenza della cipolla rossa. Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- ½ cipolla rossa
- 2 coste di sedano
- 100 g di fagioli rossi lessati
- 100 g di borlotti lessati
- 3 C di prezzemolo tritato
- 3 C di olio
- 3 C + 2 di salamoia dei cetriolini in agrodolce
- 4 fette di pane del giorno prima
- Sale e pepe
Preparazione
- Affettate la cipolla e riponetela in un’insalatiera con 3 cucchiai di salamoia: fatela ammorbidire per circa 10-15 minuti.
- Lavate e tagliate il sedano a fettine e preparate il condimento emulsionando l’olio con la cipolla rimasta, il sale e il pepe.
- Mescolate i fagioli con la cipolla, condite con il condimento e aggiungete il prezzemolo. Servite con il pane tostato.
- Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un rametto di rosmarino e un filo di aceto di mele.
TRE RICETTE IMPERDIBILI:
- Pasta e fagioli con paté di olive nere, un piatto sano e nutriente perfetto per mantenersi in salute
- Hummus di fagioli: la ricetta da mezz’ora
- Vellutata di fagioli, la ricetta con la coda di rospo e una foglia di alloro
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.