Insalata di zucchine pronta in dieci minuti

Un piatto sano e nutriente, ideale per mantenersi in forma e in salute senza rinunciare al gusto. Il tocco di una spruzzata di glassa all'aceto balsamico

ricetta insalata di zucchine
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

INSALATA DI ZUCCHINE

L’insalata di zucchine è un contorno fresco e sano, perfetto per i pranzi estivi. Semplice e veloce da preparare, è perfetta se abbinata a pesce e formaggi. Una ricetta nutriente, l’ideale anche per chi segue una dieta ipocalorica: le zucchine sono ricche di acqua, contengono vitamine e sali minerali e sono un alimento facilmente digeribile.

ricetta insalata di zucchine

LEGGI ANCHE: Carpaccio di zucchine, la ricetta giusta per farlo in appena venti minuti

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare una deliziosa insalata di zucchine:

Ingredienti

  • 700 gr di zucchine
  • 4 foglioline di menta
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

– Lavate bene le zucchine, asciugatele, eliminate le due estremità, tagliatele a metà e poi ancora per il senso della lunghezza. In alternativa, tagliate le zucchine a rondelle.

– Riempite una pentola con acqua e, quando inizia a bollire, versate le zucchine.

Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per almeno 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le zucchine, trasferitele in un piatto e conditele con l’olio d’oliva.

Aggiungete anche l’aglio e, secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere ancora un po’ di sale.

Unite anche le foglioline di menta e mescolate il tutto con una forchetta. Per rendere l’insalata di zucchine ancora più gustosa, provatela con la glassa all’aceto balsamico.

Conservate in frigorifero.

PIATTI ESTIVI SFIZIOSI E SANI:

 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto