YOGURT E DIABETE TIPO 2
Il diabete è una delle malattie più devastanti e anche più complicate da studiare per capirne le cause. L’unica cosa certa e condivisa dagli scienziati è il collegamento con gli stili di vita, a partire dall’alimentazione. E adesso da uno studio dell’Harvard Public Health School arriva una gradevole sorpresa: il consumo quotidiano di yogurt abbassa il rischio di contrarre la forma più comune di questa micidiale malattia, il tipo 2.
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Gli scienziati sono arrivati a queste conclusioni dopo avere studiato le abitudini alimentari di 300mila operatori sanitari americani, controllandone per anni e periodicamente le condizioni di salute. In particolare, si è scoperto che, a fini della prevenzione contro il diabete, sono utili il latte ed i suoi derivati, per il loro alto contenuto di calcio, magnesio , vitamina D, proteine e acidi grassi.
Ma questi alimenti, ecco la novità individuata dagli studiosi di Harvard, sono inefficaci, al contrario dello yogurt. E dove sarebbe la differenza? Semplicemente nella presenza dei batteri probiotici: sono loro ad essere efficaci nell’abbassare il livello di colesterolo e di trigliceridi nel sangue, e nell’evitare il rischio diabete. Dunque: più yogurt, anche fatti in casa, e meno diabete.
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YOGURT E FDA AMERICANO
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