Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Difficoltà: Bassa
La zuppa di ceci e castagne, che un tempo era considerato un piatto “povero”, oggi si trova nei menù dei ristoranti stellati. Ma con questa facile ricetta potete prepararla in casa senza difficoltà.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di ceci
- 1 aglio
- 2 carote
- 200 grammi di castagne
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Brodo vegetate q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Preparazione
- Soffriggete in un tegame un filo di olio extravergine d’oliva insieme agli spicchi di aglio.
- Poi aggiungete i ceci (lessati in precedenza), le carote lavate, sbucciate e tagliate a dadini, sfumando a metà cottura con del brodo vegetate.
- Dopo aver lessato le castagne, prelevate la polpa e aggiungetela ai ceci, lasciandola insaporire per almeno una decina di minuti a fuoco lento e girandola continuamente con l’aiuto di un mestolo di legno.
- A cottura ultimata aggiungete prima di servire a tavola un pizzico di sale e del pepe macinato e un rametto di rosmarino.
C’era una volta
La castagna è definita “pane dei poveri”, perché era il cibo principale dell’alimentazione dei popoli rurali. Ù
TRE RICETTE CON I CECI:
- Polpette di ceci: la ricetta per farle al forno
- Zuppa di ceci e patate: la ricetta con i gamberi
- Canapè con hummus di ceci: la ricetta vegan
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.