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RICETTA BRODO DI POLLO
BRODO DI POLLO CONTRO L’INFLUENZA
Per prima cosa una zuppa calda riduce l’infiammazione di naso e gola, allevia la congestione, proteggere l’organismo dalle infezioni e garantisce al nostro corpo il corretto apporto di vitamine e sali minerali. Queste componenti ci permettono di superare i sintomi in maniera più veloce, a partire dalla febbre per finire ai dolori alle ossa.
BENEFICI DEL BRODO DI POLLO
Il brodo di pollo è considerato dalla tradizione popolare e non solo il migliore dei rimedi. Il professor Stephen Rennard del Medical Center di Omaha dell’Università del Nebraska ha pubblicato uno studio nel 2000 che dimostra che questo piatto favorisce il funzionamento dei globuli bianchi, i principali antagonisti delle infezioni nel nostro organismo. Inoltre, il vapore che inaliamo mentre beviamo il brodo caldo aiuta a diminuire il muco nasale, rendendo la respirazione più facile.
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BRODO DI POLLO
Vediamo insieme la ricetta per preparare al meglio un ottimo brodo di pollo.
Ingredienti
- 3 cipolle
- 1 patata dolce
- 1kg di pollo
- 2 rape
- 10 carote
- 5-6 gambi di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe a piacere
Preparazione
- Pulire il pollo, metterlo in una pentola capiente con acqua fredda e tenere a fuoco lento fino ad ebollizione.
- Aggiungere cipolle, patate dolci, rape e carote. Far bollire per circa un’ora e mezza. Man mano rimuovere il grasso che si accumula in superficie.
- Aggiungere il prezzemolo e il sedano. Cuocere il tutto per circa 45 minuti.
- Rimuovere il pollo, aggiungere sale e pepe a piacere e il brodo è pronto.
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COME FARE IL BRODO MAGRO
Il brodo ideale, quando si prende l’influenza, deve essere magro, e non complicare la digestione. Per prepararlo in questo modo esiste un metodo antico quanto semplice.
Occorrente
una schiumarola
Procedimento
- II metodo migliore per ottenere un brodo gustoso ma sgrassato è prepararlo il giorno prima.
- Alla sera lasciatelo in frigorifero oppure in un luogo freddo in modo che tutto il grasso si rapprenda in superficie.
- Poi, prima di riscaldarlo, eliminate il grasso in superficie con una schiumarola.
COME FARE IL BRODO CHIARO
Un altro brodo anti-influenza è quello chiaro, che ha bisogno dell’albume dell’uovo.
Occorrente
- un albume
- una schiumarola
Procedimento
Se desiderate un brodo limpido senza difetti, mettete una chiara d’uovo alla fine della cottura.
Si rapprenderà inglobando le impurità che rimuoverete facilmente con una schiumarola e butterete via.
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