Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
RICETTA ZUPPA DI BANANE ALLE SPEZIE
Un’idea originale e dal gusto un po’ esotico per recuperare le banane troppo mature è questa insolita zuppa di banane, da preparare con pochi tocchi, e da perfezionare con i profumi speziati che ci piacciono di più.
ZUPPA DI BANANE ALLE SPEZIE
Ingredienti
- 3 banane molto mature
- 1 cipolla bionda
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero da 2 cm.
- 4 cucchiai d’olio di semi di mais
- ½ litro di brodo vegetale (o metà brodo e metà latte)
- Sale, pepe
- Curry, noce moscata, paprica dolce
- Pistacchi o arachidi tostati
PROCEDIMENTO:
- Sbucciate la cipolla, lo spicchio d’aglio e lo zenzero e tritateli insieme molto finemente. Se amate il piccante, potete aggiungere anche un pochino di peperoncino
- Scaldate l’olio in una casseruola e fate soffriggere il trito a fuoco dolce, facendo attenzione che non bruci.
- Intanto, sbucciate le banane, tagliatele a fettine e unitele al soffritto. Rimescolate tutto insieme con attenzione, in quanto le banane cominceranno a rilasciare lo zucchero e tenderanno ad attaccarsi al fondo
- Fate insaporire bene, sempre mescolando, e quando le banane cominceranno a disfarsi, bagnate con il brodo vegetale, o metà brodo e metà latte
- Riportate a bollore e fate cuocere qualche minuto, schiacciando un po’ le banane con una forchetta
- Profumate la zuppa di banane con le spezie preferite: io ho scelto noce moscata, curry e pepe, e ho infine assaggiato per modulare i sapori
La zuppa di banane è pronta. Potete servirla così, o resa croccante da una granella di pistacchi o arachidi.
Note: Una zuppa vegetale leggerissima e adatta a tutti. Anche i vegani possono apprezzarla, usando un latte vegetale.
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